Взаимное наслаждение в сексе

Buddha.by » Библиотека » Тибетское искусство любви

Ратуя за то, чтобы мужчины не просто использовали женщин для удовлетворения своего желания, но уважали своих партнерш и стремились доставить им радость, Гедун Чопел дает множество полезных советов мужчинам и женщинам. Он предостерегает мужчин от совершения насилия над молодыми девушками:

«Насильственное совокупление с юной девушкой причиняет ей сильную боль и ранит ее гениталии; в результате у нее будут тяжелые роды. Если время еще не пришло и совокупление ей вредно, потрись о ее промежность, и произойдет извержение. Этот способ распространен во многих областях; благодаря ему девушка быстро достигает зрелости».

Мужчины могут помочь женщинам подготовиться к половому акту:
«Смажь мазью скрученную ткань, чтобы конец жгута был тонким и мягким. Ежедневно пробуждай страсть (щекоча половые губы); затем просто вставь жгут во влагалище. После этого введи член. Подготовив девушку, смажь член маслом и неторопливо введи его. Если тереть и толкать фаллос между бедер, влагалище созревает само по себе».

Мужчина и женщина должны знать, как возбудить друг друга и какие части тела следует при этом стимулировать:

«Если, к примеру, смочить водой растение шоманг (Целебное растение, способствующее рассасыванию рубцов), обычно мягкое и сморщенное, оно твердеет и увеличивается в размере. Точно так же, когда к мужским и женским органам приливает кровь, они твердеют и набухают. Когда в интимных местах порождается блаженство, на них сосредоточивается все внимание; по этой причине жизненные ветры (т. е. энергии) и кровь скапливаются в средней части мужского полового органа, и наступает эрекция.

Страсть мужчины поверхностна и легковозбудима; страсть женщины глубока и трудновозбудима. Поэтому тот, кто хочет разбудить страсть женщины посредством различных любовных способов, должен знать, что при порождении страсти поднимаются и набухают половые губы и внутренние нервы, кожа на правой и левой сторонах влагалищных губ, губы матки и кончики грудей. Мужчины при возникновении страсти ощущают блаженство в фаллосе, в области лобка и всех местах, покрытых волосами. Основной нерв расположен в передней части фаллоса».

Заметив, что женщины, в которых труднее пробудить влечение, иногда нуждаются в дополнительной стимуляции, он подчеркивает, что в возбужденном состоянии все тело женщины может превратиться в чувствительный половой орган:

«И все же женское блаженство распространяется так широко, что границы его определить невозможно. Они ощущают блаженство повсюду ниже пупка, в верхней части бедер, внутри влагалища, у двери в матку, в заднем проходе и в области ягодиц. Короче, наслаждение охватывает все нижние части женского тела и внутри, и снаружи, и говорят, что это блаженство так велико, что все ее существо становится женским детородным органом».
Так как возбудить женщин гораздо сложнее, но их возбуждение крайне интенсивно, им требуются более длительные предварительные ласки и продолжительное совокупление:

«Всякий раз во время совокупления женское блаженство абсолютно. Когда партнеры совокупляются несколько раз, в первый раз извержение мужской регенеративной жидкости наступает быстро, и страсть мужчины сильнее. У женщин, однако, все наоборот; говорят, что в первый раз их страсть невелика, зато позже она возрастает. Таким образом, мужчины, способные долгое время сдерживать извержение регенеративной жидкости и сохранять мощь фаллоса, дарят женщинам славное наслаждение. Именно об этом женщины говорят между собой в доме.

Достижение женского блаженства сравнивают с удовлетворением, получаемым при почесывании ногтем зудящего участка тела. Однако широко известно, что во время совокупления блаженство женщины более чем в семь раз превосходит блаженство мужчины. После испускания регенеративной жидкости блаженство мужчины кончается; женское блаженство кончается после облегчения любовного зуда. Поэтому многократное повторение действа страсти крайне утомляет мужчину, но нисколько не вредит женщине. Так как влагалище и половые губы являют собой нагую плоть, женщины ощущают наслаждение и боль чрезвычайно остро, как прикосновение к незажившей ране».

Несмотря на все вышеупомянутое сходство между мужскими и женскими гениталиями, существует и значительная разница:

«Первый — внешний орган чувств.
Второе — отверстие в теле.
Поскольку алая плоть не похожа на сухожилия,
Шипу неведомы страдания раны!»

Итак, мужчины должны помнить о том, что краткий половой акт мало трогает женщину:

«Говорят, что, если муж слишком тороплив, его жена и раз в три года не получит наслаждения на ложе. Мужчине, который не знает тайных чувств своей жены и спутницы жизни, лучше податься в монахи!»

Мужчинам следует оттягивать семяизвержение и многократно повторять половой акт:

«Если мужчина спешит, первое совокупление не принесет женщине удовлетворения. Поэтому обладающие силой и большим количеством регенеративной жидкости должны делать это два или три раза. В противном случае, когда регенеративная жидкость готова вырваться на свободу, воздержись от движений, и пусть наслаждение охватит все члены; когда страсть поднимется снова, возобнови занятие. Но какие бы способы ни применялись, считается, что менее двух раз недостаточно».

После эякуляции мужчина не должен сразу же выводить член из влагалища, предоставляя женщине возможность достичь оргазма, а если ей это не удастся, мужчине следует использовать два пальца:

«Сразу же после извержения регенеративной жидкости мужской член не следует вынимать; оставь его глубоко во влагалище. Пусть она трясется и движется, как хочет, чтобы получить полное удовлетворение. Если ее наслаждение еще не достигло полноты, мужчина должен вставить в ее влагалище два пальца и пошевелить ими».

К подобной стимуляции можно прибегнуть и перед половым актом. Мужчина действует с помощью своих пальцев или искусственного члена, не приступая к совокуплению, пока партнерша не возбуждена:

«Перед совокуплением главное — тереть и ласкать двумя пальцами отверстие влагалища. Кроме того, в начале хорошенько натри внутреннюю часть детородного органа деревянным мужским членом и, когда женщина достигнет возбуждения, приступи к делу».

Геду Чопе предлагает партнерам без колебаний использовать искусственный член, объясняя, что это распространенный обычай:

«Жители южных областей все еще следуют этому обычаю. Когда мужья в отъезде, женщины делают это сами. Говорят, что у богатых эти предметы сделаны из золота, серебра, меди и подобных материалов. В Индии большинство женщин знают только своих мужей, и, поскольку соитие, оправдывающее ожидания, — редкий случай, этот тайный обычай весьма распространен. В охраняемых евнухами гаремах также не обходятся без подобных приспособлений. Об этом стали поговаривать и в нашей стране, а в «Камасутре» это входит в число советов».

Он советует женщинам, жаждущим испытать наслаждение в полной мере, занять активную позицию:

«Сердца обоих трепещут от страсти; на их покрасневших лицах нет ни тени стыда. Она притягивает рукой драгоценный камень органа (т. е. головку члена) и вводит его в отверстие влагалища. Введя один лишь конец, она вынимает его снова и снова. Затем она принимает его наполовину, то и дело вынимая. Наконец она вставляет его полностью, и долгое время направляет его вверх.

Подняв ноги, она толкает ягодицы мужчины (ступнями). Ее колени касаются его подмышек, а бедрами и икрами она стискивает его и трет по направлению вниз.

Время от времени, когда член выходит, женщина сжимает его рукой и трясет; она вновь крутит его первыми тремя пальцами и отправляет внутрь. Когда он полностью исчезает, она мягко раскачивает мошонку и хорошенько сжимает двумя пальцами фаллос у основания; затем она вращает его во влагалище.
После двух-трех толчков снова и снова раскачивай и протирай конец члена мягкой тканью. Благодаря этому он сильно набухнет и затвердеет. Иногда можно также протирать дверь влагалища. Область вокруг основания члена пусть останется влажной; но не забывай протирать конец и середину. Подруги, жаждущие сильного наслаждения, должны усвоить эти важнейшие наставления».

И далее:

«Когда пламя похоти разгорится, мужчина должен лечь на спину. Подобно рыбе, кружащей вокруг рыбы, они перекатываются с одного края широкого ложа на другой и меняют позы, не выпуская друг друга из объятий».
С восхитительными подробностями он “посвящает женщин в премудрости манипуляций с фаллосом. В этой главе, «Об играх с мужским органом», автор смотрит на любовные утехи глазами женщины:

«Положи правую ступню на плечо мужчины, полностью открыв на его обозрение груди и влагалище. Влажной ладонью ударь по середине своего детородного места. Затем, подобно мистическому кинжалу оккультиста, чьи многочисленные приемы неизменно хранятся в секрете, приступи к любой и всем сладострастным забавам с цветком органа явного наслаждения.
Крепко обхватив мужчину за шею левой рукой, целуй его снова и снова. Правой рукой сожми член и подои его, как. Коровье вымя.

Также крепко сдави его ладонями; слегка потяни, поверни направо и налево. Возьми его за основание, и затем, сотрясая друг друга, бейтесь бедрами, губами и зубами.

Зажми восставший член мужчины между своим и его животами и потри его. Время от времени стискивай его между бедер и три его в ротообразной двери влагалища. Обхватив фаллос пальцами, направь на него сладострастный взор. Возьми в пригоршню мошонку и неустанно возбуждай трением основные нервы области лобка.

Поглаживая ладонями его ягодицы, прикасайся и трись о конец члена впадинами своего живота, горла, груди и прочими местами, где возникает зуд и порождается страсть. Кончиками грудей и пальцев прикоснись к отверстию, откуда извергается семя. Если пьянящая страсть помутила твой разум и взволновала все твое существо, полижи языком и пососи это отверстие.
Движением пальцев возбуди зуд в районе основания (члена) и рукой направь внутрь гладкий на ощупь драгоценный камень. Без устали вводи его в ротообразную дверь влагалища. Вставив наполовину, извлекай его».

Несмотря на то, что эти действия, без сомнения, доставляют удовольствие и мужчине, они описаны с точки зрения женщины, страсть и наслаждение которой возрастают в процессе этих игр.

Гедун Чопел подробно объясняет, чем мужской оргазм отличается от женского, но не пытается самодовольно утверждать, что изучил все разновидности оргазма:

«Поэтому, поскольку способы порождения страстного удовольствия в мужчине и женщине значительно отличаются, исходя из собственного опыта, никто не может сказать другому: «Это оно».

Итак, он следует своему же совету помнить об ограниченности умозрительных представлений.