В Витебске состоялась встреча с монахиней Ани Тэнзин Лхадзэ

Buddha.by »
Ани Тэнзин Лхадзэ

14 ноября в Витебске состоялась встреча с единственной буддийской монахиней из Беларуси Тензин Лхадзэ (в миру Татьяна Гредель). Встреча состоялась в студии Ваджра-йоги. Комфортабельное и светлое помещение в центре Витебска любезно предоставил хозяин студии и преподаватель Ваджра-йоги Юрий Садовский. Нашлись даже флаги «лунг-та» которыми, наряду с принесенными Тэнзин Лхадзэ танками, украсили помещение студии.

Несмотря на непогоду, на встречу с дост. Тэнзин Лхадзэ люди прибывали семьями, даже приводили с собой детей, несколько человек ради такого события приехали из Орши.
Дост. Тэнзин Лхадзэ рассказала о буддийском Прибежище и роли духовного учителя в буддизме, но большая часть встречи была посвящена общению с гостями. Вопросы были самого разного характера. Можно ли буддисту есть мясо? Как определить подлинность качеств духовного наставника? Что могут означать сновидения? Существуют ли в Беларуси зарегистрированные буддийские общины?

Не обошлось и без печальных известий. Один из гостей встречи рассказал, что его дочь оказалась в Париже как раз во время террористической атаки, связь с дочерью установить не удалось, поэтому мужчина спрашивал у дост. Тэнзин Лхадзэ совета, как ему поступить в такой сложной ситуации.

После того, как все вопросы были заданы и были получены ответы, дост. Тэнзин Лхадзэ пообщалась с пришедшим на встречу журналистом и дала интервью.

Гецулма Тэнзин Лхадзэ, как ожидается, пробудет в Витебске примерно до середины или конца декабря, в это время, за исключением вторников и воскресений у белорусских буддистов и людей интересующихся буддизмом (а заинтересованность в общении с дост. Тэнзин Лхадзэ проявляют даже представители Римско-католической церкви) имеют возможность пообщаться вживую с ученицей Его Святейшества Далай Ламы и Патрула Ринпоче, получив ответы на интересующие их вопросы.

О монахине Тэнзин Лхадзэ

Ани Тэнзин Лхадзэ

Гецулма Тэнзин Лхадзэ — единственная буддийская монахиня из Беларуси, получила монашеские обеты у Его Святейшества Далай Ламы XIV, проходила обучение в монастыре-институте Долма Линг (Dolma ling Nunnery Institute), Дхарамсала, Индия, получала наставления у Его Святейшества Далай Ламы XIV.

В настоящее время — ученица Патрула Ринпоче, проходит обучение в в Zangdok Palri Institute Патрула Ринпоче (традиция Ньингма тибетского буддизма).

В основном проживает в Бельгии, в Дхарма Сити, центре Патрула Ринпоче

comments powered by Disqus