В Шри-Ланке требуется палач, который не боится виселицы

Buddha.by »
В  Шри-Ланке требуются палач, который не боится виселицы

В  Шри-Ланке требуются палач, который не боится виселицы

Генеральный комиссар по тюрьмам в Шри-Ланке сообщил, что кандидатам на эту профессию покажут виселицы прежде, чем они будут допущены к профессиональному обучению.

В Шри-Ланке требуется новый официальный палач, после того как предыдущий кандидат на эту профессию растерялся, когда впервые увидел настоящую виселицу, сообщили чиновники.

Тюремный департамент назначил палача, третьего по квалификации кандидата, прошедшего отбор из 176-ти претендентов на прошлой неделе, спустя несколько месяцев после того, как два палача, выбранные в прошлом году, не явились на работу.

«Мы его учили неделю, а он отказался от работы, увидев виселицу, заявив, что не такую работу рассчитывал», – сообщил агентству Рейтер генеральный комиссар по тюрьмам Чандраратна Паллегама.

«Он заявил мне, что после того, как увидел виселицу, растерялся… В следующий раз, мы будем вначале показывать виселицы кандидатам, а потом уже их обучать».

Вряд ли палач будет действительно кого-то вешать, так как сегодня его профессия заключается только в непыльной административной работе.

В Шри-Ланке, преимущественно буддийской стране, смертная казнь не проводится с 1976 года, несмотря на то, что, по крайней мере, 405 человек приговорены к высшей мере наказания. Однако рост жестокого обращения с детьми, изнасилования, убийства и наркоторговля после прекращения 25 – летней войны против «Тамильских Тигров» в 2009 году, побуждает некоторых юристов и политиков настаивать возвращение смертной казни в стране.

Источник

comments powered by Disqus