В районе Окленда уровень преступности снизился после постройки буддийской часовни

Buddha.by »
В районе Окленда уровень преступности снизился после постройки буддийской часовни

Маленькое действие оказало большое влияние на один из кварталов Окленда.

Когда улица между 11-й авеню и 19-й стрит в Окленде стала центром притяжения наркоторговли и незаконного выброса отходов, одного жителя посетила нестандартная мысль: он купил маленькую статую Будды в хозяйственном магазине и установил её в центре квартала.

Привлекая каждый день десятки соседей, выходцев из Китая и Вьетнама, сооружение постепенно превратилось в полноценный мини-храм.

Чудесным образом, по мере того, как росла часовня, уровень преступности падал, а соседи, которые не говорят на одном языке, стали ближе друг к другу.

Когда власти города решили, что сооружение может представлять опасность, и его нужно демонтировать, они получили твердый ответ.

“Мы все внесли вклад и лучше часовню не разрушать, потому, что она принадлежит нашему району”, – заявила живущая рядом Кристина Молчилло (Molcillo).

Пока власти города проявили вдохновенную мудрость, позволив храму быть.

“Сами люди взяли на себя инициативу и очистили район” сказала Кристина. “Мы хорошо заботимся о часовне, она надежно охраняется… она часть нашей общины”.

По иронии судьбы, статуя была установлена жильцом, который сам не практикует буддизм, но подумал, что Будда украсит прилегающую территорию.

Источник

comments powered by Disqus