В Мьянме военные расстреляли исламских террористов

Buddha.by »
В Мьянме военные расстреляли мусульман

Дезинформация о гонимых мусульманах Мьянмы продолжает кочевать от сайта к сайту. Статья http://islamdag.ru/node/44130 рассказывает о том, как безо всякой причины полицейские “наехали” на мусульман народности рохинджа (рохинья).

В Мьянме военные расстреляли мусульман

Военные в Мьянме расстреляли нескольких мусульман, вступивших в конфронтацию с полицейскими в штате Ракхайн.

По словам лейтенанта полиции Кьяу Айе Хлаинга, столкновения между полицейскими и местным населением произошли в нескольких мусульманских деревнях штата, сообщает MMTimes.

Как известно, мусульманское меньшинство рохинья в Мьянме подвергается систематическим преследованиям и лишено базовых прав, даже гражданства.

Коалиция правозащитных организаций рохинья заявила, что за период с начала зачисток военных в штате Ракхайн было убито уже 10 мусульман из этнического меньшинства.

В мусульманских деревнях штата проходят подомовые проверки, но в большинстве домов военные обнаруживают только женщин и детей. Все школы района закрыты в связи с рейдами.

О том, что в штате Ракхайн идет спецоперация по поиску 200 террористов (причем, никто не сомневается, что это были рохинджа – скорее всего, из числа местных жителей), которые 9 октября штурмовали три участка пограничной стражи, убили 9 полицейских и захватили стрелковое оружие с боеприпасами – в этой заметке ни слова. Из статьи получается, что мьянманские правоохранители опять ни с того ни с сего начали преследовать бедных и несчастных рохинджа. К сожалению, понятно, что сейчас СМИ исламских стран по всему миру подхватят эту трактовку событий.

Причем, местные жители-ракхайнцы говорят, что если мужчины из мусульманских деревень ушли в горы – это очень нехороший фактор.В Маундо и в ближайших населенных пунктах, по сообщениям мьянманских СМИ, местные буддисты (ракхайнцы и бирманцы) предпочитают проводить ночное время (то есть, после комендантского часа, который начинается в 7 вечера) не дома, а в полицейских участках – там они хоть как-то уверены, что их защитят.

Phyo Thar

comments powered by Disqus