Сомнительные действия

Buddha.by » Библиотека » Тибетская камасутра

Оральный секс, который «Камасутра» относит к восьмому ответвлению любовных искусств, Гедун Чопел рассматривает в отдельной главе. Возможно, наряду с другими причинами на решение автора повлияло то, что оральный секс, несмотря на его возбуждающие свойства, далеко не всегда применяют даже раскованные партнеры:

«Когда совершаешь недозволенные действия, любовная страсть выходит из берегов, как озеро в летнюю пору. Однако с несведущей в них женщиной, которую они повергают в смущение, эти необычные способы полностью исключены».

Тем не менее Гедун Чопел советует своим читателям побороть в себе все предрассудки против орального секса. Опровергая распространенное мнение об оскверненное гениталий и половых выделений, он призывает в свидетели священные тексты:

«В древнем писании сказано, что все, что выходит из тела женщины при совокуплении, считается чистым. Сказано, что брахман во время совокупления должен пить пиво из губ женщины до пресыщения».

В одной из сносок он цитирует древнеиндийский текст:

«Чисты птицы во время полета, собаки на охоте, телята, сосущие молоко, и так же (чисто то, что выходит из тела женщины во время совокупления)».

В «Камасутре» (II.9.29) говорится, что чиста собака, когда хватает лань, птица, когда роняет плод, теленок во время сосания и женский рот при любовном соединении. Похоже, в этих случаях прагматические потребности в пище и сексе доминируют над культурными предрассудками об оскверненности половых органов.

Стремясь пробудить у читателей интерес к экспериментированию, Гедун Чопел сообщает, что оральный секс широко применяется на Западе и был распространен в древней Индии, о чем свидетельствуют многочисленные изображения в храмах:

«В наше время (оральный секс) хорошо знаком женщинам Запада. Ранее он преобладал в стране Индия. Многие старые брахманские храмы испещрены этими изображениями».

От также ссылается на практикующих, достигших высокого уровня на тантрическом пути (это будет рассмотрено ниже), где секс используется для пресечения всех низших уровней сознания, благодаря чему манифестируются более утонченные уровни, главным образом природный ум ясного света. В этом случае эякуляции не происходит и семенная жидкость остается в каналах, усиливая экстатическое переживание оргазма:

«Для одурманенных неиссякаемым наслаждением, в чьих телах бушует яростное пламя блаженства, поскольку сущностная жидкость заточена в оковы тысячи каналов, не существует запретов».

В прекрасных лирических строках он проповедует отказ от стыдливости:

«Делай это, глядя в зеркало.
Сжав зубами сосок, пососи его.
Языком слизни капли женской жидкости, и прочее.
В дурмане и забытье делай все.
Обмажьте друг друга медом и вкусите его. Или же вкусите естественные соки. Пососи стройный выпуклый ствол. В дурмане и забытье делайте все.
Рассказывайте непристойные истории. Полностью обнажите все тайные места. Думайте и делайте все, что повергает в смущение. В дурмане, не рассуждая, делайте все».

О том же:

«Заложи за ухо цветок притворства.
Скорми птицам росток сомнения.
Самку рыбы стыда похищает черная самка вороны.
Ты — не ты в это время».

И еще:

«По мере того как вожделение мужчины возрастает, умелая женщина столь же чувственно трогает, приподнимает и показывает свои груди, еще больше опьяняя его словами страсти. Она стонет, снова и снова целует и обнимает, прижимаясь грудью и нижней частью. Полностью одурманенная, она сбрасывает с себя всю одежду и обнажается. Затем, отбросив всякий стыд, она обращает пылающий страстью взгляд на твердый член мужчины. Она качает, трет и гладит его рукой, опьяняя его».

Тема преодоления стыдливости звучит во всем «Трактате о страсти» и особенно актуальна для орального секса. Смущение подавляет энергию, которая, вырвавшись на свободу, усиливает сексуальное наслаждение.
Повествование Гедуна Чопела об оральном сексе ориентировано только на гетеросексуалов, в то время как в «Камасутре» перечислены восемь видов орального секса для «ненормативных» мужчин .

Итак, примечательно, что в его тексте, видимо, подчеркнуто не упоминается о гомосексуальных отношениях. К примеру, он говорит:

«У каждого мужчины должна быть женщина, а у каждой женщины — мужчина».

К тому же:

«Этот мир страсти находится на уровне страсти, где все существа стремятся к страсти. Все восторги страсти осуществляются в одном лишь страстном блаженстве соединения мужского и женского органов. Что это за мужчина, если он не желает женщину? Что это за женщина, если она не желает мужчину? С той разницей, что некоторые носят маску притворства, всем определенно нравится одно и то же».

И еще:

«Из тех, кто рожден в этом мире желаний,
И мужчины, и женщины вожделеют к противоположному полу.
Счастье желания — лучшее счастье.
И высшим, и низшим нетрудно его найти».

Более конкретно:

«Нет мужчины, который не потерял бы ясность рассудка И не пролил бы капли семенной жидкости, Созерцая и лаская женские плечи, Груди и гениталии».

Гедун Чопел упоминает всего одну позу, связанную с оральным сексом. Женщина лежит на мужчине лицом к его ногам; ее голова между его бедрами, а его — между ее, так что они могут одновременно заниматься оральным сексом. Он говорит, что на санскрите этот способ называется mukhamaithuna (оральное соединение) и что он также известен как «колесо вихря страсти», поскольку многократно усиливает наслаждение. В «Камасутре» (П.9.34) поза, которую описывает Гедун Чопел, называется «вороньей» (kakila) и в качестве формы гетеросексуального орального соединения представлена после восьми поз орального секса «ненормативных» мужчин.