Сияющее Присутствие

Buddha.by / Блоги

~ Истина никогда не передается миссионерским способом, только посланием от сердца к сердцу. Не обратить другого, но лишь разделить свое изобилие любви, сострадания, блаженства. ~

Один великий христианский миссионер, Стенли Джоунз, писал прекрасные книги и обычно произносил замечательные проповеди. Однажды я сказал ему: “Ты говорил так замечательно! Ты пользовался теми же словами, что и Иисус…но я не вижу могущества за ними, это просто старые граммофонные пластинки. Слова те же, но человек за словами не тот же. Ты приложил все усилия, чтобы сделать свое послание выразительным, но ты не обладаешь могуществом”.
Он был очень искренним человеком, и он сказал: “Возможно, ты и прав”.
Я сказал: “ Не возможно, а — я прав. Если бы у тебя было могущество, которым обладал Иисус, тебя бы уже распяли. Это же смехотворно – ты вешаешь золотой крестик себе на шею. Иисус не вешал золотой крестик себе на шею; на его шее висел деревянный крест, крест такой тяжелый, что, несмотря на свой возраст — тридцать три года – и на то, что он был сыном плотника, привыкшим таскать большие бревна из леса в мастерскую отца, – он падал три раза: крест был очень тяжелым. Кого ты пытаешься обмануть? Твоя шея должна быть на кресте – а не крест качаться на твоей шее, маленький крестик, который не убьет даже мышь”.