Половой акт как таинство

Buddha.by » Библиотека » Тибетская камасутра

Гедун Чопел воздает хвалу сексуальному экстазу как одному из способов трансформации в божественное создание:

«Когда самовозникшая кровь (женская сущность) попадает в мужчину, –
А лунная эссенция (мужская сущность) растворяется в лоне женщины,
Определенно достигаются высшая сила и блаженство.
Они уподобляются Шамкаре и Уме».

Он рассматривает половой акт как таинство:

«Возжелав мощного пламени страсти, войди в место совершения любовного таинства. Это ложе, где покоится основа прекрасной женщины, предназначенная для прикосновения и трения, существует просто для получения наслаждения».

И еще:

«Найди освобождение в тисках царственных бедер.
Всей тяжестью надави на великую дверь нижней части на перепутье трех дорог.
Введи внутрь красный коралловый шпиль с пылающим концом,
И священнодействуй, даруя женщине наслаждение».

Он превозносит силу экстатического оргазма:

«Славу сущности, обретенной из собственной неразрушимой природы,
Вкус меда, рожденного из самовозникшего тела,
Ощущение от игры сотни тысяч волосков
Не вкушали боги на небесах».

Можно подумать, что здесь он просто допускает поэтическую вольность, но это не так. Например, он говорит, что во время полового акта в теле присутствуют женские и мужские божества:

«В минуты наслаждения дарующие блаженство бог и богиня действительно обитают в телах мужчины и женщины. Поэтому говорят, что при этом преодолевается то, что (в обычных условиях) мешало бы жить, и возгорается яркое пламя силы, великолепия и молодости. Прекращается восприятие уродства и грязи, и человек освобождается от представлений о страхе и стыде. Деяния тела, речи и ума очищаются, и говорят, что достигший этого обретает полное наслаждение».

В «Трактате о страсти» и «Украшении мысли Нагарджуны» часто затрагивается тема непостоянства и ограниченности концептуальных представлений, существующих в уме, и напоминается о том, что, избавившись от этих представлений, человек обретает освобождение. Как было процитировано выше:

«Разве можно доверять общепринятым понятиям, убедившись на собственном опыте, как сильно меняется отношение к тому или иному с раннего детства до глубокой старости? Иногда даже богиня может вызвать раздражение, а при взгляде на старуху порождается страсть. То, что существует сейчас, потом исчезнет, а на смену ему придет новое.

Заблуждения ума не поддаются исчислению. Тот, кто это полностью осознал, отстраняет свой ум и тем самым разрушает корень лжевоззрений о воображаемых предметах как о реально существующих. Вот в чем заключается великое облегчение блаженства; синонимом этого слова является слово свобода».

Он подчеркивает, что реальность находится за гранью концептуальных утверждений:
«По мере приближения к природе вещей Находишь в словах ученых все меньше смысла. Поэтому сказано, что природа всех утонченных явлений Вне утверждений, воззрений и многословия».

В момент оргазма рвутся сети концептуальных представлений, и остается неконцептуальное блаженное состояние ясности ума:

«Ожерелье утренних облаков надежды и сомнений Рвется в полуночный час.
Растопив луну самовозникшего основного составляющего, преврати ее в молоко.

Подари молодым женщинам великое бескрайнее блаженство, Ясное и свободное от концепций».

Считается, что мужская регенеративная жидкость в холодном состоянии находится в районе макушки, поэтому ее сравнивают с луной. Во время любовных утех она тает и течет вниз, вызывая манифестацию более утонченных и мощных уровней ума, используемых в духовной практике.

Тут такие дела как oookit.ru – заказать ограждение рабицей отходят на второй план.