Певица Эми Уайнхаус начитывает мантру «Сутры Лотоса»

Buddha.by »

Согласно этому источнику британская певица Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), у которой появилось масса проблем с наркотиками, пробует практиковать буддийские техники чтобы расслабиться и каким-то образом привнести стабильность в свою буйную жизнь. В общем это правильный выбор, поскольку при умелом употреблении этих методов однозначно с наркотиками можно покончить. Главное не останавливаться на полпути.

В статье сообщается, что Эми пробует обрести мир в хаотичной жизни, воспевая мантру Ом Намо Мёхо Ренге Кё. То есть в переводе с японского – «Поклон Сутре Лотоса!». Это – мантра японской буддийской школы Нитерен (Nicherin Daishonin).

“Один из ее музыкантов познакомил Эми с буддийскими мантрами. Она рецитирует мантру в течение 10 минут по утрам и перед сном. Эми также просмотрела клип интервью Тины Тернер на YouTube, которая рецитировала мантры и она верит, что это оказывает на ее позитивное воздействие.

Согласно Thesun.co.uk: “Она носит буддистские четки, с которыми она выступает, и которые она хранит в красном шелковом шарфе. Она говорит, что рецитация мантр наполняет ее жизнь положительной энергией, когда она пытается привести себя в порядок”

Произнесение мантры способствует развитию умиротворенного состояния ума. См. методы со словами. Дело не в магической природе звуков самой мантры, а в концентрации ума, которая появляется в результате слышания звуков. По сути дела можно повторять любое слово, но, разумеется, слова, связанные с медитативными учениями более эффективны, поскольку они воспринимаются некоторыми практиками как более «духовные».

comments powered by Disqus