Пакистанский крикетист рассказал коллеге из Шри-Ланки о преимуществе ислама

Buddha.by »
Пакистанский крикетист рассказал о преимуществе ислама коллеге из Шри-Ланки

Пакистанский Совет по крикету (PCB) отдал распоряжение провести расследование по поводу высказываний о религии крикетиста Шехзада в адрес своего ланкийского коллеги Дильшана.

Комментарии по поводу религии пакистанского игрока Ахмеда Шехзада в адрес шри-ланкийца Тиллакаратне Дильшана после международного однодневного матча в прошлую субботу изучаются Пакистанским Советом по крикету (PCB).

Когда игроки возвращались после игры в раздевалку в Дамбулле (Шри-Ланка), Шехзад попал на камеру, со словами в адрес Дильшана: «если ты не мусульманин, но примешь ислам, то, что бы ты не сделал в своей жизни, все равно попадешь в рай”.

То, что ответил Дильшан правоверному, на видео плохо слышно, но после ответа ланкийца Шехзад пригрозил: «Гореть тебе в аду!».

В среду Шехзада вызвали в штаб-квартиру PCB в Лахоре, где допросили об этих высказываниях, по словам пресс секретаря комиссии Ага Акбара.

“Ахмед сообщил комиссии, что это был его личный разговор с Дильшаном, и ничего больше”, – сказал Акбар.

“Как мы понимаем, официальной жалобы ни от представителя Шриланкийского Крикета ни от нашей стороны подано не было”.

Тем не менее, по словам Акбара, PCB изучает вопрос.

У Дильшана отец – мусульманин, мать – буддистка, при рождении ему дали имя Туван Мохаммед Дильшан.

Он сменил свое мусульманское имя вскоре после своего международного дебюта в 1999 году на сингальско-буддийское Тиллакаратне Мудиянселаге Дильшан.

Его детский тренер Ранджан Паранавитана сообщил, что хотя Дильшан носил мусульманское имя, он и все его братья и сестры следовали религии своей матери с детства.

comments powered by Disqus