Ненавязчивый буддизм в страховой компании

Buddha.by »
Глава страховой компании заставлял персонал  штудировать  буддизм

Глава страховой компании заставлял персонал штудировать буддизм. Семинар менеджеров включал пение слога ‘ОМ’ в темной комнате

Лос-Анджелес, Калифорния (США) – Бывший страховой менеджер готовит судебный иск против компании, утверждая, что ее руководство уволила ее, когда она отказалась принимать участие в обязательных тренингах, включавших практики восточных религиозных учений – распевание индусской мантры “OM” в полуосвещенных помещениях.

Руководство филиала компании “Prudential Insurance Co.» в Южной Калифорнии также обязывал менеджеров читать буддийскую книжку, свидетельствует бывший служащий компании, христианин по вероисповеданию.

Адвокат бывшего менеджера, Ричард Акерман из «Ackerman Cowles & Associates» направил письмо компании “Prudential Insurance Co» требуя прекратить религиозные практики и предупреждать, что он будет вынужден пожаловаться в суд на религиозную дискриминацию, “враждебную обстановку” и преследование его клиента, которое привело к ее увольнению.

Акерман призвал прекратить “дискриминационную практику отделения христиан от других служащих и принуждения к практике «буддийского богословия» как условия их «принятия на работу».

Акерман сообщил “WND” (www.worldnetdaily.com), что его клиент был отправлен на семинар менеджеров, где ему вручили книгу “Будда: с 9.00 до 17.00”, которую он должен был предварительно изучить.

Книга, “основанная на буддийской практике Восьмеричного Пути”, предоставляет «практический набор методов пробуждения себя, коллег и организации».

“Используя буддийские понятия Намерения, Внимательности, и Правильного Действия, вы сможете обрести успех не только в получении прибыли, но и в установлении тесных отношений с вашими служащими и клиентами”, – инструктирует книга.

Книга написана Нэнси Спирс, которая была представлена в книге как “бывший руководитель отдела маркетинга, которая восприняла духовную практику как средство выживания в корпоративном окружении”. Автор – член совета директоров Центра «Shambhala» в Аспене, штат Колорадо, где она и живет.

Руководство компании “Prudential Insurance Co» не ответило “WND”, но попросило разъяснений у Акермана.

Акерман подтвердил, что его клиент находилась в руководстве организацией, и была обязана посещать семинары по управлению, которая основывался на буддийской книге. Он сказал, что менеджеры также должны были посещать 13-минутные сессии в темных комнатах, где их учили сидеть в позе лотоса с поднятыми руками во время распевания мантры “ОМ”.

Рецитация “om” (АУМ) чаще всего ассоциируется с индуизмом, и согласно информационному интернет ресурсу по религиям, “цель всех Веды, всего аскетизма, всех людей, которые практикуют воздержание – это “ОМ”. Кто знает этот слог, получает все, чего пожелает. Тем, кто знает эту опору, восхищаются в мире Брахмы».

На семинаре, после того, как свет был выключен, те, кто «ощущал дискомфорт» должны были объясняться. Участие в мистических действиях находилось в противоречии с религиозными и моральными принципами клиента юридической фирмы, жены местного евангельского пастора, сказал Акерман.

«То, чем они занимались, превратило ее жизнь в кошмар», [следуя ее возражениям], – сказал Акерман.

В письме руководству компании Акерман имел в виду конференцию лидеров, которая проводилась осенью 2007, под названием «Rise Above Lake Arrowhead» (что-то типа «Восстань над озером стрелой»? – прим. пер.).

“Мероприятие было обязательным” в говорилось в письме Акермана. “Программа мероприятия включала неожиданную и шокирующую идеологическую промывку мозгов буддийским богословием и методами медитации.

“И спикеры и само содержание конференции побуждали служащих принять антихристианское богословие, методы и верования”, – писал Акерман. “В то время как наш офис концептуально понимает потребность в терпимости, равенстве, и разнообразии, но требовать, чтобы служащие участвовали в медитативных сессиях, абсолютно неприемлемо. Если бы служащих обязали участвовать в изучении Библии, обязательных молитвах к Святой Троице, или других христианских методах, можно быть уверенным, что реакция была бы аналогичная, и жалоб было бы не счесть”.

Он сказал, что жене пастора и другим работникам, которые возражали против принудительной религиозной деятельности, “дали почувствовать, что они не следовали намеченной программе”.

“Помимо рецитации мантр, участников также заваливали методами «НЛП» (Нейролингвистического программирования)” написал Акерман. Он пояснил, что это идеология религии “Нью Эйдж”.

“Несогласные служащие игнорировались и рассматривались как чужие из-за своего дискомфорта с внедрением религии и «нью-эйджевской духовности» в рабочую обстановку”, он продолжал. “Это очевидно любому участнику конференции, что проведение религиозной деятельности на рабочем месте является дискриминационным, враждебным и несоответствующим действием согласно калифорнийскому и федеральному закону, но этот процесс продолжался все равно. Фактически, поведение по отношению к моему клиенту было настолько отвратительным, что она буквально подавилась во время мероприятия и была спасена сотрудником”, – признался Акерман.

“После конференции исполнительный директор «Prudential» Стив Роджерс все равно продолжал открывать встречи руководства с буддийскими ритуалами”, сообщалось в письме.

«Увольнение менеджера было необоснованным в прошлом месяце», – заключалось в письме.

Автор: Bob Unruh, WorldNetDaily, October 6, 2008

Источник

comments powered by Disqus