Мусульмане Рохингья проходят подготовку в лагерях Аль-Каиды и Талибана в Афганистане

Buddha.by »
Muslim Rohingya Terror in Myanmar

Muslim Rohingya Terror in Myanmar

Уильям Гомес – независимый борец за права человека, католический экуменический деятель, политолог. Он также является исполнительным директором организации «Альтернативы Христианского Развития» (CDA), национальной организации против пыток и нарушения прав человека.

Фрагменты статьи

Бангладеш терроризируют исламисты. Исламский терроризм создал атмосферу страха в стране. Нашей главная задача – вывести нацию из этой атмосферы страха.

В 90-х годах от 70000 до 120000 молодых мусульман проходили военную подготовку в лагерях Аль-Каиды и Талибана в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Аль-Каида подготовила большое количество исламских группировок готовых к джихаду, которые распространились по всему миру, неся с собой страх и насилие.

Араканская Национальная Организация Рохингья (ARNO) и Организация Солидарности Рохингья (RSO) были в числе групп, которые прошли подготовку в лагерях Афганистана ведут активную подрывную деятельность в Мьянме и Бангладеш.

Каждый теракт после 11 сентября в Бангладеш или еще где-то в мире прямо или косвенно связан с ростом исламского терроризма. Харката-уль-Джихад Ислами-Бангладеш (HuJI-B) и Джамаат-уль-Муджахеддин Бангладеш (JMB) имеют тесные отношения с сетью афганских террористических группировок. Бангладеш становился не раз свидетелем массовых кровопролитий во имя ислама. Дороги в Бангладеш были увешаны лозунгами “Мы – Талибан, и Бангладеш будет Афганистаном”.

Бангладеш стоит перед серьезной задачей борьбы с политическим исламом и исламским терроризмом. Ситуация изменилась, и сейчас страна становится серьезной угрозой международному миру и безопасности.

С терроризмом как с многогранным явлением следует бороться как регионально, так и совместно с другими странами. Опыт Афганистана в борьбе с исламским терроризмом очень важен. Афганистан со своим опытом может стать ключевой фигурой в борьбе с исламским терроризмом в Азии.

Нынешнее правительство Афганистана является главным союзником международного сообщества в борьбе против исламских террористов. Афганская внешняя политика со всей очевидностью показали намерение и способность защищать страну от исламского терроризма. Тем не менее, чтобы положить конец атмосфере страха и насилия требуются региональные и всеобщие усилия.

Источник: Asian Tribune

comments powered by Disqus