Комментарий Ашина Вирату по поводу митинга в Чечне

Wirathu - Мьянма

Ашин Виратху комментирует протесты мусульман


Тот, кто оправдывает терроризм, является террористом.

Тот, кто оправдывает терроризм, является террористом. Я видел около 100,000 мусульман, вышедших на демонстрацию в Чечне (в знак солидарности с так называемыми Рохинджа). Единство мусульман похвально, но почему они протестуют против меня, который совершенно не имеет отношения к делу. Сделал ли я что-нибудь неправильно по отношению к мусульманам? Понимают ли протестующие, кто такие Рохинджа? Знают ли они, что это термин, вводящий в заблуждение? Мне жаль чеченцев и их лидеров. Возможно, лидеры Чечни знают правду, но тем не менее, провоцируют протест. Что мы сделали, что толпа рвет мои фото? То, что они требуют, они должны требовать от своих военных лидеров или правительства, а не от меня, кто не является членом правительства или главой вооруженных сил. У меня нет таких полномочий. Все, что у меня есть – это монашество, так завещала мне мать. Их требования ко мне, у кого есть только монашество, подразумевают для меня отказ от монашества.

Я хочу сказать вам, мусульмане. В любой стране, вы скорее проявляете ярость, чем протест. Вы попрали государственные флаги “кафиров”, сожгли их. И это убеждает меня, что мусульмане дикие и жестокие. Я очень обеспокоен тем, что такие настроения заразили и мою страну. По всему миру мусульмане захватывали и жестоко уничтожали людей другой веры. И в этой стране вас воспринимают как захватчиков.

Насилие в Ракхайне говорит само за себя. Совершившими этнические чистки в 1942 году были никто иной как вы, мусульмане. Мусульмане убили десятки тысяч этнических араканцев. Это настоящий геноцид. Почему вы скрываете этот факт?

70 лет спустя, в пятницу 12 июня 2012 года, средь бела дня, большое количество мусульман, выйдя из “Каменной” мечети, убивали всех встречных иноверцев, уничтожая и грабя их собственность. Вы снова совершили геноцид в Ракхайне. Имеются исторические свидетельства этих событий, произошедших не так давно.

Вы убивали не только араканцев, с которыми имели расовую вражду, но также хинду. Разве хинду хоть раз оскорбили вас? Очевидно, что вы враждебны всем людям другой веры. Так же очевидно, что вы подвергаете гонениям меньшинства, как только становитесь большинством, осуществляя свои религиозные стремления: “никакой другой веры, кроме Ислама, никаких других богов, кроме Аллаха.”

Мусульмане тоже люди. И мы относимся к ним гуманно. Но вопрос в том, считают ли мусульмане людьми представителей другой веры? Мы признаем бога мусульман. Но вопрос в том, признают ли они богов другой веры?

Я хочу сказать лидерам Чечни, что в текущем конфликте в Ракхайне, именно мусульмане совершают геноцид против этнических меньшинств, которые составляют несколько процентов населения региона, а не этнические группы убивают мусульман, как вы считаете. Посмотрите на себя.

Мы никогда никого не призывали убивать или совершать геноцид против мусульман, только лишь защищать этнических буддистов и хинду от нападений и преследований, совершаемых мусульманами. Почувствуйте разницу.

Мы сыны Будды. Мы любим истину. Мы сочувствуем всем живым существам. Но, это вы должны признать, что мусульмане совершают геноцид против этнических меньшинств и эти меньшинства страдают от насилия, причиненного мусульманами, представляющими большинство населения этого региона.

Сегодня этнические меньшинства, которые составляют 20-30 тысяч человек, бегут из своих деревень в страхе за свои жизни, потому что толпы мусульман, которые составляют 600,000 человек населения региона, продолжают регулярные рейды на их жилища.

Итак, лидеры Чечни должны увидеть, что происходит в мире и каковы причины этого.
Не хочу говорить слишком много.

Вирату (Масоейн)

Делитесь в соцсетях!
comments powered by Disqus