Христианский епископ с буддийским посвящением

Buddha.by »
Христианский епископ с буддийским посвящением

“Буддизм не просто набор методов, такое отношение обесценивает буддизм. Буддизм – это мировоззрение.” – Джеймс Тонкович, президент «IRD» («Института Религии и Демократии»)

ВАШИНГТОН, США – Служитель Епископальной церкви, который получил посвящение буддийского мирянина, избран епископом епархии Северного Мичигана. Преподобный Кевин Т. Форрестер, который служит в этой епархии с 2001 года, был избран в первом туре голосования, получив 88 процентов голосов от всех делегатов.

Результаты выборов теперь направят для одобрения всеми уполномоченными епископами и постоянными комиссиями Епископальной Церкви, что обычно считается окончательной процедурой, что-то типа заверения печатью.

Форрестер, который был охарактеризован бывшим епископом Джимом Келси как “тот, кто идет путем христианства и дзэн-буддизма одновременно”, не первый епископальный священнослужитель, который следует двум верам. В 2004 году священнослужитель Штата Пенсильвания Билл Мельник признан еще и друидом; в то время как в 2007 году священник из Сиэтла Энн Холмс Реддинг объявила, что она была одновременно и членом епископальной церкви и мусульманкой. И Мельника и Реддинг, в конечном счете, отстранили от священнических обязанностей.

Президент «IRD» Джеймс Тонкович прокомментировал,

“Проблема не в том хорошо ли медитировать, или нет; проблема в том, на что медитировать. Попытки христиан практиковать синкретизм обесценивают как другие религии, так и их собственную.

“Если этот вид медитации действительно есть в христианской монашеской традиции, зачем идти в Буддизм за ним? Дело в том, что, что некоторые специфические практики медитации не сочетаются с христианской доктриной.

“Буддизм не просто набор методов, такое отношение обесценивает буддизм. Буддизм – это мировоззрение.” – Джеймс Тонкович, президент «IRD»

“Эти экуменические новшества направлены дальше, чем просто учиться уважению других традиций. Они стремятся смешать христианство с другими системами веры, что, в конечном счете, ставит под угрозу учение Евангелия.

“В то время как церковные лидеры могут и уважать другие веры, их обеты христианского посвящения всегда означали преданность только Иисусу Христу и христианской вере”.

Джеф Уолтон, «Институт Религии и Демократии», 23 февраля 2009

Источник

comments powered by Disqus