13. Об эротических восклицаниях

Buddha.by » Библиотека » Тибетская камасутра

Когда удар попадает в центральную точку страсти, как струя холодной воды, бьющая в грудь, женщина неожиданно издает испуганный звук «ху». Из ее груди с шумом «пу, пу» выйдет холодный воздух. В одних случаях раздастся бессловесный стон тупиц, в других — отчетливые выразительные крики. В число наиболее пылких любовных излияний входят восемь причудливых птичьих звуков.

1) Он осыпает ее ягодицы ударами страсти. Она заключает его в объятия и прижимается губами к его рту; из ее горла вырывается звук «ну». Это «крик голубя».

2) При глубоком проникновении кончик драгоценного камня касается матки. С искрометной страстью она издает звук «ху». Это «крик кокилы», или кукушки (kokila). У этой птицы задыхающийся, тонкий и полный печали голос.

3) Изнемогая от страсти, она издает невнятные плачущие стоны и кричит так, словно падает в ущелье. Это «крик павлина». Голос этой птицы напоминает кошачье мяуканье.

4) Теряя сознание от невыразимого блаженства и воображая совокупление неба и земли, она издает шипящий звук «са си» . Это «приятное жужжание пчелы, сосущей мед».

5) Когда кожу стыда снова и снова пронзает острая игла невыносимой страсти, она кричит: «Наслаждение, богатство!»1, желая, чтобы ее прижали сильнее. Это низкое гудение колокола называется «криком гуся».

6) Когда фаллос до основания входит в лотос (влагалище), она, опьяненная и изнемогающая, несвязно протестует: «Спасение, богатство!»2, желая от него освободиться. Таков «крик тетерева», lavaka.

7) Жаждущая изведать вкус страсти, которую не способно насытить тесное соединение органов, она кричит: «Вот что это значит!»3, желая, чтобы ее прижали еще сильнее. Это «крик черного гуся».

8) Испытывая сильное наслаждение, он входит и выходит с такой силой, что она кричит: «Абсолют!». Это «крик горлицы». Он слышен повсеместно.

Мощный напор приносит удовлетворение.
Хотя пламя желания обжигает, в огне рождается блаженство.
Хотя ты содрогаешься от нестерпимых стонов,
порождается наслаждение.
О великая природа дивного блаженства!

Таковы эротические восклицания