При виде знаков ногтей на грудях молодой женщины и следов женских зубов на теле мужчины даже царице сразу изменят рассудок и хладнокровие.

Утверждают, что посланница, у которой на губах кровоточащие раны, а тело покрыто глубокими отметинами от ногтей — следами необузданной страсти юноши, — обманывает свою госпожу. Говорят, что даже при дарении цветов, фруктов, патоки, предметов и прочих даров, испорченных знаками зубов и ногтей, ум попадает в плен к страсти.

Нарисуй совокупляющихся диких зверей на листьях дерева нандакарас и украдкой покажи ей изображение в уединенном месте. Считается, что таким способом можно укротить принцессу.

В некоторых областях Индии до сих пор можно увидеть под нижней губой у женщин знаки в виде укусов. Утверждают, что влечение, порожденное (ими в мужчине), украшает женщину.

Эта страсть, что приходит ко всем мужчинам и женщинам из самого их? естества без малейших усилий, покрыта легким налетом стыда; если чуть-чуть постараться, ее природа полностью обнажится. Разглядывайте изображение спящей обнаженной фигуры; наблюдайте за совокуплением лошадей и скота; пишите и читайте трактаты о страсти; рассказывайте истории любовных похождений.

Хотя молодость скоротечна, пока не утихнет страсть, каналы и соки сохранят свое тепло, благодаря чему не иссякнет и телесная доблесть, как внутри, так и снаружи.

Природное блаженство неподдельно и возникло само по себе, но все в мире носят маску двуличия. Поэтому, наслаждаясь друг другом, мужчина и женщина должны отказаться от всех обычаев и всякого притворства.
Кто скажет, какая часть тела чище — верхняя или нижняя? По каким признакам тело делится на две половины — хорошую и дурную? То, что верхняя часть удовлетворительна, а нижняя скрыта, ничем не примечательно и говорит лишь о хорошем поведении.

Реки, текущие по местности, делают ее краше.
Шипы предрассудков — истоки недуга.
И без медитации можно пресечь предрассудки,
Как простой смертный познает блаженство соития.

Нет мужчины, который не потерял бы ясность рассудка
И не пролил бы капли семенной жидкости,
Созерцая и лаская женские плечи,
Груди и гениталии,

Я покажу вам
Благоуханную обитель страсти
Подобную распустившемуся листу дерева бодхи.
Лишенному волос, где кипит мягкая влага.

По мере того как вожделение мужчины возрастает, умелая женщина столь же чувственно трогает, приподнимает и показывает свои груди, еще больше опьяняя его словами страсти. Она стонет, снова и снова целует и обнимает, прижимаясь грудью и нижней частью.

Полностью одурманенная, она сбрасывает с себя всю одежду и обнажается. Затем, отбросив всякий стыд, она обращает пылающий страстью взгляд на твердый член мужчины. Она качает, трет и гладит его рукой, опьяняя его.

Увы, царь наслаждений дарит дорогу жизни
Лишь женщинам этого мира.
Не трать жизненную силу на стремление к твердому и постоянному,
Отнеси ее в водоворот страсти на волнах любви.

В ларце, наполненном плотью нижней части
Тела обнаженной молодой женщины, достигшей зрелости,
Рожденной показывать и дарить наслаждение из наслаждений,
Хранится сущность наивысшего наслаждения.

Заложи за ухо цветок притворства.
Скорми птицам росток сомнения.
Самку рыбы стыда похищает черная самка вороны.
Ты — не ты в это время.

При виде стрелы страсти, натянутой на
Цветочный лук,
Драгоценного камня (головка фаллоса), наполненного молоком амброзии,
Отливающего маслянисто-красным коралловым цветом,

Даже дщери богов падут наземь.
Одно касание кончиком драгоценного камня
Дает вкус.

Проникновение подобно сахарной патоке.
Трение и прижимание — сладчайшему меду.
Дай мне насладиться разнообразием приятных вкусов.

Оно выгнуто, как черепаший панцирь, и имеет ротообразную дверь, сокрытую плотью, — лотосовый вход, опьяняющий и пылающий жаром страсти. Взгляни на это улыбающееся нечто, блестящее от влаги страсти. Это не цветок с тысячей или сотней лепестков; это холмик, истекающий сладостной любовной жидкостью. В ней тончайший экстракт соков от совместных игр белой и красной (мужской и женской жидкостей), в ней вкус самовозникшего меда.

Обрамляй шею блестящими черными косичками. Привяжи у талии кольцо, а вместо серьги вдень в ухо браслет. Мужчина должен подражать своей подруге.
Тело женщины, с ее волнующимися мягкими грудями в прекрасной оправе, юное тело с крепкими округлыми конечностями и тяжестью тугой плоти нижней части — вот холм, истекающий истинным медом.

Ясно увидев пьянящий лотос амброзии меж ее пухлых бедер, весенним быком пронзи деву — пруд желания. Грудью прижмись к страстной деве с гибкой талией и стремительными, как у рыбы, движениями. Во время плавания в озере страсти все тело, до малейшей частицы, охватывает восторг и блаженство.

Таковы различные услады.